Вежливые люди
ВЛ / В мире

Дутерте: Сейчас в мире можно полагаться только на слова России и Китая

22-05-2017, 20:02
...
1729

Президент Филиппин Родриго Дутерте рассчитывает убедить российского коллегу Владимира Путина в необходимости поставок оружия своей стране, передает РИА Новости 

Дутерте посетит Россию с официальным визитом с 22 по 26 мая. 
Я думаю, мне нужно будет убедить президента Путина, чтобы Россия поставила нам вооружение. Речь не идет о большом количестве вооружений. Это, в частности, высокоточные наземные ракеты 
— заявил филиппинский лидер в интервью российским СМИ, отвечая на вопрос о сроках подписания контракта по поставкам Маниле стрелкового оружия, высокоточных ракет, вертолетов и самолетов.

Он также пояснил, почему в этом вопросе обратился именно к Москве. 
Думаю, у вас есть более совершенные высокоточные системы. И поскольку Россия в этом лучше, чем американцы, я решил обратиться к ней. Но россияне не только лучше в этом, они щедры и готовы помочь — сказал Дутерте. 

Президент Филиппин также добавил, что сейчас в мире "можно полагаться только на слова России и Китая". 

Америка лицемерна. Там левая рука не знает, что делает правая, так что всегда будут проблемы, недопонимания и если не ненависть, то неприязнь друг к другу — подчеркнул политик, добавив, что его страна исключила США из списка стран, у которых будут искать помощи и содействия. 

Ранее министр обороны Филиппин Делфин Лорензана заявил, что рассмотрит вопрос о приобретении у России военных самолетов и стрелкового оружия после подписания соглашения с Москвой о сотрудничестве в сфере обороны. По словам филиппинского военного, Манилу интересуют российские вертолеты, подводные лодки и бронетехника.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация