Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Ополченцы и силовики обмениваются пленными

21-02-2015, 19:23
...
402
 

Украинских военнопленных отправляют в ЛНР с хорошо вооруженным конвоем. После подписания минских договорённостей это первый обмен.
 
Порядка 40 военнослужащих с каждой стороны вернутся под юрисдикцию своего командования. Обмен по спискам должен подготовить почву для последующей передачи  - в формате «всех на всех».
 
То, что ополченцы действуют как государство, а не как группировка мятежников, сегодня отметили многие западные репортеры, которые работают в Дебальцеве. По оценкам местных жителей, там сейчас остаются около 20 000 человек. Это почти половина численности населения города до войны.
 
После выхода украинской армии из-под Дебальцева с горожанами работают психологи ДНР. В центре города раздают еду и предметы первой необходимости. Судя по настроению людей на улицах, жители в будущее смотрят с оптимизмом.
 
22 февраля с целью изучить обстановку в городе и его окрестностях Дебальцево посетят сотрудники ОБСЕ. Наблюдатели миссии выехали из Донецка вместе с гуманитарным конвоем, который снарядили по распоряжению главы республики.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502211904-kvuj.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация