Вежливые люди
Статьи разные 2

Как выбрать футбольный клуб для детей

18-05-2017, 15:29
...
384

Для многих родителей очень остро стоит вопрос — как выбрать футбольный клуб для детей? Критерии выбора могут быть самыми разными. Но очевидно то, что ребенка нужно отдавать на обучение в футбольную школу, который заслуживает уважение.

Без преувеличения можно утверждать, что немецкий футбол является одним из самых красивых и динамичных. Клубы Германии регулярно завоевывают награды на европейских турнирах. Поэтому лучше всего определить свое чадо на обучение в немецкую футбольную школу. Там ваш ребенок сможет добиться выдающихся спортивных результатов.

«Штутгарт»: традиции и стабильность

Первая команда в немецком Штутгарте появилась еще в 1893 году. Правда, она играла не в футбол, а регби. «Играть в мяч» в Штутгарте начали лишь двадцать лет спустя. Первые серьезные успехи клуба появились в пятидесятых годах двадцатого столетия. В те времена тренером команды стал Роберт Шлинз. Усилиями этого выдающегося наставника команда смогла в течение восьми сезонов дважды стать чемпионами Германии.

На протяжении шестидесятых и семидесятых годов клуб держался среди лидеров немецкого футбола. За это время команда завоевала множество серебряных и бронзовых наград. В начале восьмидесятых он занял лишь девятое место в национальном чемпионате. После чего, действующего тренера Зундерманна уволили. На его место был приглашен Хельмут Бентаус.

С приходом нового наставника ситуация начала меняться к лучшему. Спустя один год «Штутгарт» завоевал титул чемпиона Германии в четвертый раз. В 1989 году команда боролась на Кубок УЕФА с итальянской «Наполи». В начале девяностых он снова победил в домашнем чемпионате. В дальнейшем команда несколько сезонов держалась на четвертом месте.

Начало новой эпохи для «Штутгарта» началось с приходом нового наставника. Им стал Феликс Магат. Ключ его стратегию заключался в том, что тренер начал делать ставку на новых молодых футболистов. В результате такой политики, капитаном команды стал Красимир Балаков. В 2004 году он снова подтвердил свой статус, завоевав серебро в чемпионате Германии.

«Штутгарт» — это самый стабильный немецкий клуб. Он всегда показывает качественный и красивый футбол.В России есть школа,сотрудничащая с ними — fcstuttgart.com

«Гамбург»: динозавры футбола

На севере Германии расположен город Гамбург. Он является не только важным портом, и культурным центром, но одной из столиц немецкого футбола. «Гамбург» был основан еще в далеком 1887 году. При этом современное название у команды появилось только в 1919 году.

Этот клуб играл во всех без исключения розыгрышах высшей лиги. Чемпионом «Гамбург» становился шесть раз. Кубок Германии команда выигрывала трижды. Кроме того, футбольный клуб завоевывал первое место в чемпионате Кубка немецкой лиги.

Еще задолго до создания Бундеслиги этот футбольный клуб два раза привозил в Гамбург чемпионский кубок. Команда всегда имела репутацию одной из самых популярных. Принято считать, что золотой эрой клуба стал период с шестидесятых по восьмидесятые годы двадцатого века. Всего за шесть лет, с 1978 по 1984, «Гамбург» завоевал три титула чемпиона. В 1977 команда завоевывает победу в Кубке кубков.
После эпохи успеха он ушел в затяжной кризис. На сегодняшний день, эта команда занимает десятые места в национальном чемпионате. При этом руководство клуба обещает вернуть потерянные позиции, и сделать снова «Гамбург» одной из ведущих команд Германии и Европы.

«Вольфсбург»: немецкие волки

История «Вольфсбург» довольно интересная. Свое название команда получила в честь городка, основанного в первой половине двадцатого столетия. Город возник вокруг нового завода компании «Фольксваген». Он был открыт в 1954 году. Бело-зеленые цвета стали основными для новой команды.

Буквально после основания команды все спортсмены вышли из нее. Клуб мог практически сразу же закрыться. Но в дело вмешался «Фольксваген», которые стал его спонсором. Далее, в течении длительного времени команда входила и выходила из Бундеслиги. Серьезными победами клуб не отличался.
Успех начал приходить в девяностые годы. В этот период команда укрепила свои позиции, хоть и имела достаточно низкий рейтинг. Успех к клубу пришел в сезоне 2007/08 году. Тогда неожиданно для всех «волки» взяли золото Бундеслиги, выиграв финал у знаменитой «Баварии». Казалось бы, началась новая эра «Вольфсбурга», но не совсем. Успешных игроков быстро переманили к себе другие немецкие клубы.

«Боруссия М»: немецкие жеребцы

История начинается в конце девятнадцатого века. Эта команда является одним из лидеров немецкой футбольной лиги. За время своего существования клуб смог завоевать несколько побед в Бундеслиге и национальный кубок Германии. Команда также имеет за своими плечами несколько триумфов в баталиях за Кубок УЕФА.

В восьмидесятых годах у них начались серьезные финансовые трудности. При этом команде удавалось сохранить статус одной из лучших в немецком футболе. В восьмидесятых годах, практически не блистал. За это время не было завоевано ни одной значимой награды.

В девяностые все стало еще хуже. «Боруссия М» вылетела из Бундеслиги. Только к 2010 году ситуация в клубе нормализовалась. Команде удалось вернуть многие утраченные позиции. На сегодняшний день «Боруссия М» снова считается сильным футбольным клубом Германии.

Почему футбол?

Из всех видов спорта у мальчишек особой популярностью пользуется футбол. Эта игра увлекательная и интересная. Занятия футболом в школе немецкого клуба позволят максимально раскрыться талантам вашего ребенка.
Это касается не только физического развития, но и приобретения коммуникативных и лидерских навыком. Немецкая футбольная школа — это лучший способ организации досуга для вашего ребенка.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация