Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американские морпехи замерзли у границ России

20-05-2017, 03:00
...
1478

Согласно информации РИА Новости , Defense News сообщает о низком качестве арктического обмундирования американских военных, выявленным в ходе состоявшихся в Норвегии учений. 

В ходе учений Joint Viking 2017, проведенных в начале марта в районе российско-норвежской границы, было задействовано примерно 200 американских морских пехотинцев. Выяснилось, что их снаряжение не подходит для температурных условий ниже минус 45 градусов.

В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают. — заявил представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонас Райдем. 

С его слов, изготовители арктической формы для американских войск, снабжающие ВС США, не обратили внимания на тот факт, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды. 
Кроме того, верхняя одежда американских военнослужащих в Норвегии на холоде расходилась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, пластиковые рюкзаки трескались. 
Как пояснил генерал-майор Нил Нельсон, все выявленные недостатки будут учтены. 

После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация