Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новый "Тигр" покажут в 2018 году

19-05-2017, 01:00
...
717

Минобороны России профинансировало разработку следующего поколения броневиков "Тигр", сообщил ТАСС генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

- Открыта опытно-конструкторская работа на создание нового поколения "Тигров". Сейчас конструкторы активно работают над прорисовкой эскизов бронеавтомобиля. Машина будет иметь V-образное днище для лучшей защиты от мин, возрастет грузоподъемность, при этом размещение экипажа и десанта станет более удобным. Думаю, уже в следующем году мы увидим новый "Тигр" живьем, - рассказал Красовицкий. 

Изначально разработку легкого многоцелевого броневика заказал России король Иордании Абдалла II. Созданная на военном подразделении ГАЗа машина оказалась настолько удачной, что ее приняли на вооружении сначала МВД, а затем и российская армия. Военный "Тигр" бронирован по третьему классу (защита от АК) и снабжен независимой подвеской, позволяющей восьмитонному автомобилю бороздить бездорожье со скоростью 60 километров в час, преодолевая броды, рвы и окопы. 

Во время испытаний под днищем "Тигра" взорвали шесть килограммов тротила - и машина уцелела. Военные используют броневик не только в качестве защищенного транспортного средства, но и как машину химразведки, базу для противотанкового ракетного комплекса "Корнет" и системы ПВО "Верба", разведывательно-штурмовую машину с боевым модулем от робота "Уран-9". Готовится к испытаниям и беспилотный вариант броневика.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация