Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Кого выберет Путин в Германии: американские гадания

12-05-2017, 05:00
...
211
 
 


Марин Лен Пен во Франции, считавшаяся пропутинской кандидаткой, с треском проиграла Макрону. Однако у Кремля впереди выборы в Германии. Россия наращивает «влияние» в Европе, считают американские аналитики.

Осенние выборы в ФРГ дадут В. В. Путину «шанс разрушить западное единство и получить вожделенный приз», пишет Клинт Уоттс в «The Daily Beast» .

Кремль готов неуклонно продвигать в Европе «планы влияния». Этому может помешать лишь солидарность Соединённых Штатов с европейскими союзниками. Вместе весь Запад сможет «твёрдо и решительно» противостоять русской «агрессии», указывает журналист. 

По его мнению, Россия во Франции «проталкивала» во власть Марин Ле Пен — не только дипломатическими методами, но и «тайным содействием» (перечисляются кибератаки и открытые публикации компрометирующих сведений). Однако у Кремля ничего не вышло: уверенная победа мсье Макрона стала «символом поражения России» и торжеством демократии. Французские выборы поистине бросили вызов «российскому влиянию». Местные СМИ «твёрдо выступили» против «путинских попыток» натравить демократии Запада друг на дружку, считает автор «The Daily Beast». К тому же политические интернет-забавы не столь притягивают французов, как американцев: например, пользователей социальных сетей во Франции на двадцать процентов меньше, чем в США. 

Но в сентябре 2017 года пройдут выборы в Германии. У Москвы есть ещё один шанс («последний», но «реальный») расколоть Евросоюз, считает обозреватель. Как пишут автор «The Daily Beast», против парламента Германии уже ведутся «хакерские атаки». Кроме того, русские распространяют в стране «истории против Меркель» и сведения «о преступности мигрантов». 

Также в статье указывается на мнение «некоторых» аналитиков, считающих, что Россия якобы «перешагнула грань дозволенного», вмешиваясь «в избирательные процессы» за рубежом. И Москву за это особо не наказали. Правда, были задействованы специальные санкции Обамы, да и Трамп оказался вовсе не «прокремлёвским» президентом. Но всё же Кремлю удалось кое-чего достичь: Вашингтон погряз в межпартийной междоусобице из-за пресловутого «российского влияния» на выборы. Это раскололо общество США и сослужило плохую службу Трампу. 

И если Германия после выборов вдруг решит выйти из Евросоюза, а НАТО распадётся из-за Brexit, Путин может-таки добиться своего: он «сокрушит Запад» и утвердит на планете влияние России. 

Страшное дело, добавим: вездесущий Путин, которому несладко приходится от санкций Обамы, от «проигрыша» во Франции, от совсем не «прокремлёвского» мистера Трампа, упорно рвётся проводить в жизнь «планы влияния». И, если судить по статье в «The Daily Beast», у Путина, расколовшего Америку, почти стопроцентные шансы на успех и в Европе. 

Обозревал и комментировал Олег Чувакин



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация