Вежливые люди
ВЛ / В мире

Лукашенко заявил, что Минск не позволит переписывать историю ВОВ

9-05-2017, 14:48
...
491


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не допустят переписывания истории Великой Отечественной войны.

"Преступления немецко-фашистских захватчиков не вычеркнуть из памяти людей. Это должны знать в том числе и те, кто сегодня предпринимает попытки переписать историю, отнять у нашего народа Великую Победу. Допустить этого мы не можем", — сказал Лукашенко во вторник в Минске на церемонии возложения венков к монументу Победы. 

Он заявил, что в Белоруссии никогда не перестанут преклоняться перед "мужеством своих земляков, прошедших через адский огонь войны". "Они не стали на колени перед захватчиками", — добавил президент.

Глава государства также напомнил о трудовом подвиге людей, " возродивших Белоруссию из пепла", а также о братской помощи союзных республик. 

Лукашенко отметил, что "поколение победителей создало мощный экономический и культурный потенциал", что стало основой дальнейшего развития Белоруссии. 

Президент заверил, что подвиг ветеранов войны и труда никогда не будет забыт. "Ваши свершения навсегда заняли самое почетное место в отечественной истории. На вашем примере учатся и будут учиться все поколения белорусов. Ибо не может быть ничего достойнее, чем жертвенный подвиг во имя свободы и независимости", — заявил он.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация