Вежливые люди
ВЛ / В мире

Венесуэльская оппозиция начала крушить памятники Уго Чавесу

6-05-2017, 10:09
...
151

Венесуэльская оппозиция начала крушить памятники Уго Чавесу

После заявления президента Венесуэлы Николаса Мадуро о необходимости созыва Учредительного собрания и проведения ряда политических реформ уличные протесты вспыхнули с новой силой. Оппозиция во главе с Энрике Каприлесом фактически подтвердила тот факт, что никакие решения Мадуро её не интересуют. Главная цель – добраться до власти при активной поддержке американского капитала. 

Акции оппозиции приводят к настоящим погромам в целом ряде городов страны. Дошло до того, что в городе Вилья-дель-Росарио был сброшен с постамента памятник бывшему президенту страны Уго Чавесу. Затем памятник начали крушить уже на земле, облили бензином и подожгли.

Антиоппозиционные силы заявили, что эта акция обнажает сущность протестов: на улицы выведены люди, которые спонсируются крупными капиталистическими кругами, в интересы которых не входит построение государства социального равноправия, за которое боролся Уго Чавес. К этим людям присоединились откровенные радикалы.

При этом отмечено, что венесуэльская оппозиция действует по тем же лекалам, по которым действовали протестующие в ряде стран мира, где активизировались американские «общественные фонды». В частности, используется методика сидячего протеста – демонстранты, которые только что громили полицейские участки и поджигали машины, усаживаются на дороги и «превращаются» в мирных акционистов. И любые попытки задержаний выставляются в качестве посягательств на свободу и демократические ценности с одновременным ведением репортажа «Би-Би-Си» или CNN.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация