Вежливые люди
ВЛ / Россия

Разведывательные дроны "Форпост" превратят в ударные беспилотники

7-05-2017, 06:00
...
180

Разведывательные дроны "Форпост" превратят в ударные беспилотники

Российские военные получат ударный беспилотник, который будет разработан на основе беспилотного летательного аппарата "Форпост". Об этом сообщает журнал Moscow Defence Brief в статье, посвященной опыту реального боевого применения отечественных БЛА в Сирии. 

В публикации отмечается, что во время военного конфликта на Ближнем Востоке разведывательные российские беспилотники, прежде всего "Орлан-10", успешно справились с поставленными задачами. 

"В то же время операция продемонстрировала критический недостаток - отсутствие у России ударных беспилотников. Помимо БЛА коалиции США в Сирии уже используются израильские, иранские и турецкие ударные беспилотники среднего класса, а также импровизированные сверхлегкие беспилотные бомбардировщики из коммерческих компонентов, разработанные террористами", - говорится в публикации. 

Вооружить управляемыми контейнерами со взрывчаткой "Орланы" не получится, так как они могут нести ограниченную полезную нагрузку - до пяти килограммов. Поэтому ударные дроны, как полагают авторы публикации, будут созданы на основе новой модификации "Форпоста” с усовершенствованной "начинкой”. 

Справка "РГ" 

Состоящие на вооружении российской армии БПЛА "Форпост" разработаны в ОАО "РТИ Системы" на основе лицензионная копии израильского беспилотника Searcher 2. Он относится к беспилотникам средней дальности и предназначен для воздушной разведки объектов противника. "Форпост" имеет длину 5,85 метра и размах крыльев 8,55 метра. Полезная нагрузка включат сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. При максимальной скорости полета 204 километра в час он может находиться в воздухе более 17 часов и нести полезную нагрузку в 100 килограммов. Максимальная высота полета составляет свыше пяти километров, а дистанция управления системой с земли может составлять 250 километров.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация