Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как спасти колибри в Антарктиде или о геях в Чечне!

5-05-2017, 19:00
...
365
 
 


Многие люди, живущие в России узнав о том, что в Чечне оказывается давление на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, испытали достаточно сильное удивление, или просто отказывались в такое поверить, так как слова: геи и Чечня для них просто несовместимые понятия в принципе. 

После получения такого когнитивного диссонанса люди задались несколькими вопросами: Правда ли в Чечне есть люди с гомосексуальной ориентацией? Был ли это простой информационный вброс? Как и сколько удалось их обнаружить? 

Как видно эта новость активно набирает обороты и даже обсуждается за пределами Российской Федерации. Во встречи канцлера германии – Ангелы Меркель и лидера России она обратилась с просьбой о том, чтобы Владимир Путин вмешался в ситуацию, которая происходит с геями в Чечне. 

Эта просьба равносильна призыву «Спасём колибри в Антарктиде!», да и озвучена она была в достаточно серьезной форме. Все это подталкивает к некоторым размышлениям по данному поводу. Ситуация с чеченскими геями – это подходящий информационный повод. Потому что напоминает диалог из фильма «Хвост виляет собакой», если диалог перефразировать, то получилось бы так: «- Почему Чечня? – Почему бы и не Чечня? Что ты вообще знаешь про Чечню?». 

Западу про чеченскую республику известно только то, что в 90-ые и 2000-ые там была борьба с Россией. По окончании этой «борьбы» в республике на пост «президента» пришёл Рамзан Кадыров. Своим влиянием он поубавил пыл борющихся за независимость жителей Чеченской республики Ичкерии и в данный момент занимается угнетением её жителей. Именно поэтому для Запада Чечня больше не выглядит как жертва империалистического режима и уже напоминает сообщника Путинского режима. 

Вернёмся к чеченским геям. Сами по себе геи – обычные и беззащитные люди, которые не желают никому зла и хотят, чтобы их оставили в покое. Но это никак не влияет на их социальный статус и они постоянно подвергаются преследованиям, гонениям и осуждению. Их образ беззащитности сильно контрастирует в сравнении с образом тирана Рамзана Кадырова. Следует незамедлительно помочь этим людям, даже если Кадыров утверждает, что их не было и не существует на территории Чечни. 

В целом можно отметить, что претензия канцлера Меркель выглядит странно, потому что адресуется она лидеру страны, которая по мнению Запада: 

- Аннексировала крымский полуостров. 
- Имеет отношение к убийствам мирного населения на территории Сирии. 
- Вмешивается в выборы других стран. 
- Связана с нелегитимной сменой власти в Черногории. 

И это довольно странно, обращаться с единственной претензией к защите геев в Чечне, учитывая к каким событиям (упомянутых выше) Россия причастна. Какие можно сделать выводы исходя из этого? 

В СМИ людям была продемонстрирована такая довольно-таки смехотворная просьба канцлера к президенту. Но вполне вероятно, что все серьезные действа, в которых можно обвинить Россию и ее лидера были выдвинуты уже за кадром. Возможно, сделано это было для достижения некоторых целей, о которых мы, к сожалению, вероятно не узнаем. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация