Вежливые люди
ВЛ / Россия

ОАК: Двигатель второго этапа для Т-50 практически создан

3-05-2017, 19:10
...
618
 
 

ОАК: Двигатель второго этапа для Т-50 практически создан

Генеральный конструктор Объединённой авиастроительной корпорации Сергей Коротков в интервью информационному агентству ТАСС прокомментировал ход работ по созданию новейшего двигателя для самолёта 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА). Из заявления Сергея Короткова для СМИ: 

Сегодня практически уже создан и начнутся в ближайшее время испытания самолета Т-50 с двигателем следующего поколения, который и предназначался для этого самолёта. Определенные работы конструкторскими бюро ведутся. Мы непосредственно вместе с ними над этими проектами работаем. 

Нужно отметить, что речь идёт о двигателе так называемой второй очереди или второго этапа. Это двигатель, который должен к 2018 году прийти на смену двигателю 117С, который относится к двигателям первого этапа и который сегодня эксплуатируется на созданных единицах Т-50 для проведения необходимых испытаний.

С созданием двигателя, как говорят специалисты, многие направления испытаний российского истребителя пятого поколения фактически придётся начинать заново. Дело в том, что двигатель второй очереди, по заявлению производителя, обладает существенно большей мощностью, что выразится в дополнительных возможностях истребителя 5-го поколения, включая и возможности по выполнению маневров в воздухе. 

Использованы фотографии: function.mil.ru


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация