Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Самолет-гриб" А-100 научили видеть новые типы целей

4-05-2017, 04:00
...
762

"Самолет-гриб" А-100 научили видеть новые типы целей

Создающийся в России самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 "Премьер" сможет обнаруживать новые классы целей, сообщили в Министерстве обороны РФ.

- Данный комплекс будет способен оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Его разработка обусловлена появлением новых классов целей, в том числе самолетов оперативно-тактической авиации нового поколения, - рассказал глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании. 

Министр обороны имел в виду истребители и бомбардировщики, выполненные по стелс-технологиям. В рамках опытно-конструкторских работ будут созданы два самолета: летающая лаборатория и опытный образец многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения. Первая уже построена и начала полеты. 

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) по своим характеристикам превосходит зарубежные аналоги - в частности, американский "летающий радар" E-3 AWACS. 

На вооружении ВКС России стоят комплексы ДРЛО А-50, получившие за характерную форму антенны на фюзеляже прозвище "самолет-гриб". Их аппаратура обнаруживает факелы баллистических ракет за 800 километров, бомбардировщики - за 560, а истребители - за 300 километров. А-50 может одновременно сопровождать до 300 целей, наводя на них перехватчики. В последние годы самолеты этого типа модернизируются до А-50У, работающие еще и воздушным пунктом управления.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация