Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия предупредила о последствиях размещения в Норвегии ПРО НАТО

1-05-2017, 07:00
...
1426

Россия предупредила о последствиях размещения в Норвегии ПРО НАТО

Россия ответит на размещение в Норвегии элементов системы противоракетной обороны НАТО, заявил газете Dagbladet посол РФ Теймураз Рамишвили. 

"С нашей стороны последует ответ, причем не только ответ Норвегии, но и всему блоку НАТО", - отметил дипломат. 

По словам Рамишвили, на развитие двусторонних отношений влияет отсутствие диалога, который до 2013 года активно поддерживался. Обе стороны могли обсудить все актуальные вопросы. С той поры ситуация изменилась не в лучшую сторону. Россия регулярно общается с политиками и военным США, однако не имеет связи с руководством норвежских вооруженных сил. 

Россия и Норвегия могут иметь разные точки зрения на ПРО НАТО, однако соседи должны вести диалог. Пока же норвежские официальные представители избегают обсуждения острой темы, сожалеет посол РФ. 

Норвежский институт оборонных исследований до конца 2017 представит заключение об участии в системе европейской ПРО. Вблизи границ с Росcией на заполярном острове Варде может быть размещен американский радар.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация