Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Недосягаемость России с новейшим ЗРК С-500 «Прометей»

27-04-2017, 09:24
...
292
 

Недосягаемость России с новейшим ЗРК С-500 «Прометей»

В гонке оборонительных противоракетных комплексов уже долгое время Россия занимает первое место. И самое главное то, что отрыв от соперников в этом деле неизменно увеличивается. У РФ на вооружении появится новейший ЗРК С-500 «Прометей». Для всех это будет большой неожиданностью, ведь комплекс умеет противодействовать ещё даже не появившемуся оружию. 

«Прометей» является зенитно-ракетным комплексом системы «земля-воздух» нового поколения. Его характеристики таковы, что он сумеет обнаруживать и уничтожать межконтинентальные ракеты противника вплоть до 100 000 метров. 

Павел Созинов – генеральный конструктор госкорпорации «Алмаз-Антей» заявил, что "Прометей" намного опередит все свои прототипы. 

Был сделан прогноз на следующие 25 лет, как будут развиваться средства воздушно-космического удара. Система "Прометей" будет способна противостоять оружию, которое ещё не существует, но способно появиться. В этом заключается уничтожение целей в ближнем космосе в сотне километров от земли. Сегодня проводятся на высоком уровне по эффективности испытания основных систем комплекса на полигонах. 

Важно, что С-500 сумеет лучше своих аналогов уничтожать не только  межконтинентальные ракеты противника, но и аэродинамические цели. К таким относятся самолёты, вертолёты и, что необходимо отдельно отметить – крылатые ракеты. В ходе создания системы, разработчики учли все недавние новшества в вооружении конкурентов, обусловленные изобретением гиперзвуковых крылатых ракет, низко орбитальных спутников, гиперзвуковых самолётов, боевых гиперзвуковых беспилотников. 

Радиус поражения "Прометея" будет иметь до 600 километров. ЗРК сможет определить и уничтожить до 10 целей единовременно. За счёт своей основной особенности  - новейшим гиперзвуковых противоракетам 77Н6-Н и 77Н6-Н1, которые так же сейчас испытываются на полигонах, скорость поражаемых целей может достигать до 7 км/с. Из походного положения до запуска ракет проходит всего 10 минут. 

Все конкуренты РФ будут сильно удивлены такому сюрпризы. Ведь они и так не слабо отставали, а на данный момент нужно ещё только создать оружие, от которого у России уже есть защита. Ну а обороняться от новейших отечественных ракет вообще пока никто не в состоянии на Земле. Речи о конкуренции не может быть в принципе. 
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация