Вежливые люди
ВЛ / Россия

Росгвардия примет на вооружение детектор опасных веществ

25-04-2017, 17:17
...
287

Росгвардия примет на вооружение детектор опасных веществ

Национальная гвардия России планирует до конца текущего года принять на вооружение прибор, одновременно реагирующий на радиацию и на отравляющие вещества, передает РИА Новости сообщение начальника отдела радиационной, химической и биологической защиты силового ведомства полковника Сергея Богданова.

Сейчас мы с предприятием ведем работы, чтобы создать один прибор, который будет реагировать и на радиоактивные вещества, и на отравляющие, и на химическо-опасные вещества, и подавать сигнал как о химическом заражении, так и о радиоактивном заражении… Прибор может поступить на вооружение в конце этого года или в начале следующего, сказал Богданов журналистам.

Полковник отметил, что проект находится на завершающей стадии. 
Он сообщил также, что «этот прибор пока что носит название "Эдельвейс", так предложила компания-разработчик, но это рабочее название». Впоследствии название прибора будет наверняка изменено. 
Кроме того, по словам Богданова, ведомство планирует работы по использованию беспилотников «для ведения традиционной химической разведки». 

Использованы фотографии: РИА Новости . Саид Царнаев


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация