Вежливые люди
ВЛ / Россия

Под Москвой начался штурм Берлина

24-04-2017, 06:52
...
224

В подмосковном парке "Патриот" началась военно-историческая реконструкция битвы за Берлин. В шоу принимают участие более ста каскадеров и боевая техника времен Великой Отечественной войны - в том числе немецкая, - сообщил ТАСС представитель Минобороны России. 

Согласно сценарию реконструкции, в апреле 1945 года части Красной армии сломили упорное сопротивление врага в районе Зееловских высот и, преследуя отступающие части Вермахта, вышли к Берлину. Завершится действо штурмом Рейхстага, водружением на него Знамени Победы и капитуляцией военного коменданта Берлина генерала Вейдлинга.

- Будут показаны танковые дуэли, действия пехоты, в небе впервые пройдет воздушный бой поршневых истребителей Ла-7 и Messerschmitt. Еще два немецких истребителя будут представлены на земле, - рассказали военные. 

Сценарий полуторачасовой реконструкции разработан с соблюдением максимальной достоверности последних дней войны, подчеркнули в Минобороны. Происходящее на поле будет сопровождаться пояснениями с архивными выдержками из подлинных сводок Совинформбюро, передовиц газеты "Красная звезда" и директив Генерального штаба Красной армии. Для вящего реализма на площадке заложено несколько тысяч пиротехнических устройств. 

В представлении принимают участие 1,4 тысячи реконструкторов из 125 военно-исторических клубов России, Германии, Италии и других стран. На территории в 60 тысяч квадратных метров с советской стороны действуют два танка Т-34, два ИС-2, две самоходки, четыре установки "Катюша". Бронетехника немцев: два PzKpf III, четыре PzKpf IV, САУ Sturmgeschtz и броневики. Техника доставлена в "Патриот" с киностудии "Мосфильм" и из военно-исторических клубов, всего на поле находится до 30 антикварных машин. 

Справка "РГ" 

Штурм Берлина начался 25 апреля 1945 года. Войска 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов взяли город в кольцо протяженностью около 100 километров. 28 апреля части 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта вышли к Рейхстагу. Через два дня красноармейцы вошли в него, а утром 1 мая над Рейхстагом появился штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, ставший Знаменем Победы
 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Под Москвой начался штурм Берлина

 

Фото: ТАСС

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация