Вежливые люди
ВЛ / Россия

Сергей Шойгу: Фрегаты-"невидимки" в будущем составят основу ВМФ

22-04-2017, 08:24
...
653

Сергей Шойгу: Фрегаты-"невидимки" в будущем составят основу ВМФ

Фрегаты, подобные "Адмиралу Горшкову" в ближайшее время станут основой ВМФ России, заявил на коллегии Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В ближайшей перспективе подобные многоцелевые фрегаты, оснащенные высокоточным оружием большой дальности, должны стать основными боевыми кораблями ВМФ", - цитирует ТАСС министра обороны. 

Напомним, что сейчас фрегат "Адмирал Горшков" отправился на завершающий этап государственных испытаний на полигоны Северного флота. 

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" был заложен в Петербурге, на "Северной верфи" в феврале 2006 года, а в конце 2010-го спущен на воду. В ноябре 2014 года "Адмирал Горшков" вышел в Финский залив на заводские испытания. Сразу после них судно собирались передать флоту, но решили повременить до окончания ревизии всех систем корабля. 

Согласно Государственной программе до 2020 года в интересах ВМФ России должно быть построено 10 фрегатов этого проекта. Сейчас на "Северной верфи" строятся еще три корабля: "Адмирал флота Касатонов" (спущен на воду), "Адмирал флота Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков". 

Стоит добавить, что эти корабли являются "невидимками". Специальная архитектура надстроек и применение новейших материалов делает их практически незаметными для радаров противника.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация