Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Брюссель высказал озабоченность в связи с запретом в РФ "Свидетелей Иеговы"

22-04-2017, 07:00
...
2017

Брюссель высказал озабоченность в связи с запретом в РФ "Свидетелей Иеговы"

В Европейском союзе в очередной раз высказали недовольство в связи с «нарушением прав человека в России». На сей раз евробюрократы высказали озабоченность решением Верховного суда РФ по поводу внесения «Свидетелей Иеговы» в список экстремистских организаций с одновременным запрещением их деятельности в России.

Из заявления ЕС (цитата РИА Новости ): 

Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний без вмешательства, как это гарантируется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека.

 

Удивительно, что евробюрократы пока ещё не высказали озабоченностей по поводу запрещения в России деятельности так называемого «Исламского государства», ведь Брюссель, руководствуясь такой логикой, мог бы назвать «религиозной группой со своими правами» и запрещённое в РФ ИГИЛ... 

Напомним, что «Свидетели Иеговы» после решения Верховного суда РФ заявили о готовности это решение обжаловать и «дойти до Европейского суда по правам человека». 

На сегодняшний день в РФ насчитывается около 165 тысяч так называемых иеговистов.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация