Вежливые люди
ВЛ / Статьи

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

21-04-2017, 07:46
...
1325

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

Согласно информации РИА Новости , директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что отказ ОЗХО от предложения России и Ирана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне был ожидаем, так как Запад тем самым пытается воспрепятствовать проведению полноценного расследования. 

Честно говоря, мы ожидали именно такого результата, с учетом того, как себя вели вчера на возобновленной сессии Исполнительного совета ОЗХО наши западные партнеры. Для принятия решения в таком формате требуется две трети голосов, но у западных стран больше трети. То есть, решение не имело шансов в любом случае быть одобренным при таком настрое западных стран. Вывод один — для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают: сирийцы химическое оружие не применяли, и соответственно их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду для них крайне неприятную.

По итогам голосования исполнительный совет ОЗХО не поддержал предложения РФ и Ирана по расследованию инцидента под Идлибом. Представленные в совете британцы пояснили, что Россия и Иран своими предложениями "пытались подорвать работу миссии по установлению фактов". 

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что в обновленном российско-иранском предложении были учтены замечания, высказанные рядом стран-партнеров. Так, РФ приняла во внимание пожелания о проведении расследования силами существующей миссии по установлению фактов. Однако она настаивала на том, чтобы мандат реализовывался полноценно, а не выборочно, как в последнее время. В проекте одобрялось стремление ряда стран выделить своих экспертов на помощь миссии. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация