Вежливые люди
ВЛ / В мире

Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

19-04-2017, 19:00
...
176

Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

Международный суд ООН (Гаага) принял решение об отсутствии оснований для дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о нарушении которой говорилось в иске Украины против РФ. 

"Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам. 

По словам председателя суда, Украина не предоставила доказательств о финансировании Россией терроризма. "В этом контексте, на этом этапе рассмотрения дела, Украина не предоставила достаточных доказательств, которые достаточным образом демонстрировали бы, что эти элементы правдоподобны", - сказал Абрахам. 

Киев требовал ввести против Москвы временные меры до окончательного вердикта суда. 

При этом суд частично удовлетворил требования Киева по второму иску, о нарушениях конвенции по ликвидации расовой дискриминации, и обязал Россию воздержаться от ущемления прав крымских татар и гарантировать возможность обучения на украинском языке в Крыму.

Фото: epa/vostock-photo 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация