Вежливые люди
Статьи разные 2

Утилизация мебели в Химках

18-04-2017, 17:04
...
178


Подмосковные города развиваются и застраиваются весьма интенсивно, и большинство новых квартир раскупается еще на стадии строительства. Город Химки вызывает большой интерес у тех, кто хочет жить городской жизнью в непосредственной близости от природных зон. Значительную часть территории занимают леса и водоемы, а это означает возможность провести досуг на природе с семьей или с компанией. Новые жильцы постепенно обновляют интерьер, и бывшая в употреблении мебель становится лишней. Решениеми в данном случае являются услуги по утилизации мебели, помочь в котором могут компании специализирующиеся в данной сфере. Либо предложить самовывоз людям, знакомым и друзьям нуждающиехся в них.

Существует несколько способов, с помощью которых можно избавиться от ненужной мебели:

  • Отдать знакомым или друзьям,
  • Отвезти на дачу,
  • Продать,
  • Выбросить.

1 способ

Если мебель в приличном состоянии, ее можно предложить родственникам или знакомым. Возможно, кому-то из них нужен именно такой диван или шкаф. Тогда вопрос будет решен быстро и к обоюдному удовольствию. Если же желающих не найдется, можно попробовать дать объявление в газету.

Спрос на подержанную мебель есть всегда – в ней нуждаются владельцы съемных квартир и их жильцы. Решить проблему таким методом удается не всегда, но в случае успеха клиент вывезет мебель сам.

2 способ

Перевозка мебели на дачу потребует некоторых затрат с вашей стороны, так как понадобится транспорт. Если личного автомобиля подходящей вместимости нет, то его придется заказывать. Погрузка тоже может стать проблемой, если мужчин в семье нет.

Однако плюсы этого способа очевидны – мебель может служить как по прямому назначению в дачном домике, так и в переделанном виде. Из корпусной мебели, например, делают шикарные и крепкие садовые скамьи, калитки, скворечники. Старые стулья и кровати используют для оформления клумб – идей очень много.

3 способ

Избавиться от ненужной мебели можно с выгодой для себя – для этого объявления лучше расклеить в своем районе. Так шансов будет больше, потом что покупателю не придется оплачивать транспорт. Самовывоз в данном случае является обязательным условием.

4 способ

На первый взгляд, кажется, что этот способ наиболее простой. Это верно лишь отчасти, потому что все зависит от размера проблемы, то есть мебели. Стул или тумбочку выкинуть несложно, достаточно разобрать их на детали и положить в ближайший мусорный бак.

Диван, шкаф или громоздкий комод потребуют иного подхода. Специальные контейнеры для крупногабаритных вещей встречаются нечасто, так как управляющие компании не спешат заключать соответствующие договора. А оставлять мебель у обычного бака запрещено.

Самовывоз в данной ситуации – это разборка, вынос, погрузка мебели и поиск транспорта. Искать место для утилизации тоже придется самим. Оптимальным выходом может стать обращение в специализированную компанию, которая предоставит машину и грузчиков. В этом случае о дальнейшей судьбе мебели Вам беспокоиться не придется.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация