Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Бояться ль русским США? Они на вооруженного противника не нападали сроду!

15-04-2017, 05:00
...
419

Бояться ль русским США? Они на вооруженного противника не нападали сроду!

Вот нас пугают войной с США. Ну, а если подумать, оглянуться на уроки истории? 

США нападали только на полудикие или совсем дикие народы и страны (с технологической точки зрения). Если вы себя таким народом не считаете, то и бояться вам нечего. Америка ни разу в своей истории не нападала на страну, которая может дать сдачи (даже на крошечную Кубу, даже на одинокую Северную Корею). Но даже при этом, тщательно выбирая самых слабых противников, США то и дело огребают от некоторых полудиких племен.

Ну, с индейцами понятно, это вообще была расправа над безоружными; поехали дальше. 

Заваруха во Вьетнаме. Ну, куда дичее (в те годы) государство? И то получили там по кренделю так, что надолго запомнили. Была в итоге мировая война? Нет! 

Куба. Стоило показать храбрым воякам, что получат сдачи, как они утерлись платочком и затихли. Никакой войны не было. А кричали, что вот еще чуть-чуть – и мировой атомный конфликт! Хрен там. 

Корея. Результат – потеря американцами контроля над территорией, разделение страны. Участие СССР было вполне явным. Была война? Нет.
Противостояние при СССР в ДРА. Тоже кричали, что там интересы США, начнется третья мировая. Началась? Нет. 

Сербия. Две зенитки на всю страну, и то из одной сбили F-16. РФ не вмешалась, к сожалению; но тогда такая была у нас дрожь в коленках. 
Афганистан-2000. Получили там по соплям так, что голова до сих пор качается. "Апачи" сбивали из фитильных ружей (кроме шуток). Результат – потеря контроля над территорией. РФ не вмешивалась. 
Ирак. Четыре зенитки на всю страну. И то увязли там будь здоров. Россия не вмешивалась. Результат – потеря контроля над территорией, зарождение ДАИШ. 

Украина. Тоже кричали, что все, сейчас Третья мировая начнется при малейшем неловком движении. Вернули Крым, насовали по соплям великодревним украм, защищаем ДНР и ЛНР в меру возможностей. Началась война? Нет. 

Сирия чем отличается? Ничем. Повторюсь: после Вьетнама США не вторгаются в страны, которые могут нанести их вооруженным силам хотя бы минимальный ущерб. 

Так что зря напрягаются перестраховщики и паникеры. Кина не будет. Если смотреть на факты, а не разводить эмоции, то война с инопланетянами на порядок вероятнее, чем наш прямой военный конфликт с США.




+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация