Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минск погасил долг перед "Газпромом"

13-04-2017, 19:12
...
608

Минск погасил долг перед "Газпромом"

Пресс-служба «Газпрома» сообщает о том, что Белоруссия погасила долг за поставки газа из Российской Федерации. Напомним, что долг накопился вследствие того, что Минск фактически сам установил для себя скидку, в то время как «Газпром» вёл учёт поставок газа по той цене, которая была прописана в контракте. Сумма долга в итоге превысила 0,7 млрд долларов. 

ТАСС приводит сообщение пресс-службы «Газпрома»: 

Белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 млн долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед «Газпромом». 
Ранее (3 апреля) российский президент Владимир Путин заявлял о том, что все споры по поводу долга Республики Беларусь перед Российской Федерацией по цене поставок газа преодолены и ситуация полностью урегулирована.


На этом фоне стало известно, что Россия и Белоруссия подписали совместные протоколы в нефтегазовой сфере. Подписание состоялась в Москве. Белорусскую сторону представлял зампред Совета министров РБ Владимир Семашко, а российскую – министр энергетики Александр Новак. 

Сегодня же президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил свою подпись под пакетом документов о Евразийской интеграции. Об этом сообщает БелТА . В числе документов - Таможенный кодекс ЕАЭС, а также документы, касающиеся международной деятельности по созданию зоны свободной торговли с такими странами как Сингапур, Иран, Индия и Египет. 

Использованы фотографии: БелНовости


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация