Вежливые люди
ВЛ / Россия

96% пусковых установок РВСН готовы к немедленному пуску

12-04-2017, 13:29
...
2464

96% пусковых установок РВСН готовы к немедленному пуску

Оснащенность современным вооружением и техникой частей постоянной боевой готовности составляет 58,3%, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, передает "Интерфакс-АВН" . 

Оснащенность Вооруженных сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности составляет 58,3%, а исправность - 94%, 
- сказал С.Шойгу 

По словам министра, доля современного вооружения в Сухопутных войсках РФ составляет 42%, в Воздушно-космических силах - 66%, в Военно-морском флоте - 47%.

Таким образом, основные мероприятия государственной программы вооружения-2020 выполнены в полном объеме, 
- сказал министр. 

Также министр рассказал о состоянии ядерной триады страны. По его словам, боевая мощь ядерной триады усилилась, доля современных вооружений составляет 60% 

В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску, 

Он подчеркнул, что стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать стоящие перед ними задачи. 

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщал, что в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация