Вежливые люди
Статьи разные 2

Установки дезинфекционной обработки: принцип работы и виды

10-04-2017, 19:27
...
172

Трудно переоценить значения проведения санитарных и противоэпидемических мероприятий на различных предприятиях, особенно если речь о животноводческих фермах. И, если в условиях больницы или других мелких помещений можно без проблем произвести дезинфекционную обработку самостоятельно, без применения особых приспособлений, то для больших площадей приходится использовать специальные установки.

Принцип работы

Дезинфекционная установка – это цистерна, заправляемая жидкостью разных типов, которая, впоследствии, может распыляться под сильным давлением на большую площадь. Веществом, которым заправляют такую установку, может выступать как дезинфицирующие средства, так и чистая вода (например, для предотвращения пожаров или полива).

На данный момент существует большое разнообразие таких установок. Для того чтоб ознакомиться с лучшими вариантами таких устройств – заходите на сайт: selhoztehnika.net/catalog/ustanovka-dezinfektsionnoj-obrabotki. Там вы не только обнаружите большой перечень таких установок, но и сможете купить приглянувшуюся вам систему.

По способу действия такие установки могут быть, как с распыляющей, так и с гидравлической (под высоким давлением) подачей растворов.

Распыляющие установки лучше использовать для проведения дезинфекции и дезинсекции на больших территориях (например, крупные предприятия или животноводческие фермы). Гидравлический тип подачи удобен, если такая установка будет использована в пожаротушении или для полива.

Виды установок

Основной критерий деления таких установок на виды – это принцип их действия. Как описывалось выше, они могут подавать вещества, как под большим напором (для полива и тушения пожаров), так и для распыления.

Из этого можно выделить:

  • Машины для пожаротушения (ПЖМ)

В основном такие установки используют, как для предотвращения возгораний, так и для поливов. Достижение таких целей возможно благодаря гидронасосу, встроенному в цистерну такой установки. Благодаря насосу, появляется возможность подавать напор воды под большим давлением на достаточно большие расстояния.

Кроме того, такая установка может применяться для мойки стен или автомобилей.

  • Непосредственные установки для дезинфекции (ДПП)

Такие установки тоже могут использовать для поливки, тушения пожаров и мойки. Но, они обладают меньшими мощностями, чем ПЖМ. Основное предназначение ДПП – это: дезинфекция, дезинсекция и побелка.

Принцип подачи суспензий в такой установке распыляющего типа. Это позволяет подавать большие объемы химических средств на объемные участки площади. Очень удобно применять такие установки на животноводческих фермах.

В строительстве ДПП используются, в основном, для проведения побелки. Достаточно создать необходимую консистенцию побелки в цистерне системы и начать ее распыление на стены или потолок. Современные ДПП позволяют распылять ровный слой побелки.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация