Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Постановка со шприцем: как работают люди из «Белых касок»

10-04-2017, 08:27
...
177

Постановка со шприцем: как работают люди из «Белых касок»

По данным организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), запечатлённые на видеокамеры «спасательные» процедуры «Белых касок» в Сирии представляют собой подделку, поскольку проводились на мёртвом ребёнке.

Как сообщает эта организация, правозащитники из «Human Rights Watch» в обнародованном 13 февраля 2017 года докладе уделили внимание «сомнительным» случаям былых химатак в Алеппо, указав заодно и на детали газовой атаки в Сармине в провинции Идлиб (о ней сама организация сообщала 15 апреля 2015 года). Запись последствий указанной атаки, пишет РИА «Новости» , предоставили «Белые каски». Фильм об этих «касках» в 2017 году даже завоевал «Оскара», говорит профессор Марчелло Феррада де Ноли, автор статьи для SWEDHR и председатель этой организации.

Профессор поручил экспертизу снятого видео специалистам. По его мнению, следовало уделить особое внимание инъекции, сделанной одному из детей, а также шприцу. 

«Шприц, использованный для «внутрисердечной инъекции», показанной на теле мёртвого мальчика, был пустым, или же его раствор никогда не вводился в ребёнка», — цитирует агентство вывод автора статьи, сделанный им на основе оценки специалистов. 
В материале отмечается, что этот ребёнок мог бы и умереть во время «спасательных» процедур, показанных в видео. Нет, это не означает, что персонал спровоцировал смерть ребёнка. 

Организация опровергает далее статью «Шведские медицинские ассоциации говорят, что «Белые каски» убивали детей ради фейковых видео о газовых атаках», размещённую на сайте «Veterans Today». SWEDHR подчёркивает, что не обвиняла «Белые каски» в убийстве детей и ясно выбирала формулировки. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, которые приводит агентство, рассматривать «Белые каски» как организацию, заслуживающую доверие, в Москве возможным не считают. 

«Свидетельства различных представителей, как «Белые каски» и так далее, мы не считаем возможным рассматривать как солидные и заслуживающие доверия, эта организация или группа неоднократно себя компрометировала непроверенной информацией или информацией, которая изначально искажала суть происходящего», — полагает господин Песков. 

Мёртвые дети, добавим, чьи тела используются для постановок, пустые шприцы, пробирка Пауэлла и прочие «доказательства», фабрикуемые экспертами по такого рода «ораторским приёмам» и «убедительным аргументам», затем, при надлежащем напоре крупной прессы, становятся частью истории. Истории в духе Оруэлла — такой, которая может переписываться и пересматриваться бесконечно.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация