Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В США ожидают появления в России новейшего суперистребителя

10-04-2017, 05:00
...
1640


В России ведутся разработки новейшего суперистребителя МиГ-41, который американские эксперты уже отнесли к шестому поколению. В США ожидают, что самолет может быть испытан в 2020-х годах. 

Издание The National Interest отмечает, что подобные самолеты нужны России, чтобы эффективно защищать свое огромное воздушное пространство. Пока с этой задачей успешно справляются МиГ-31. И, по всей видимости, эти мощные и быстрые истребители-перехватчики не устареют до 2030-х годов.

Однако уже сейчас идет работа над созданием новейшего суперистребителя МиГ-41. Издание подчеркивает, что это будет самолет дальнего радиуса действия, разрабатываемый отдельно от Т-50 ПАК ФА. Специалисты сравнивают новый МиГ с такими американскими футуристическими аналогами, как F/A-XX, Penetrating Counter Air и Next Generation Air Dominance. 

The National Interest приходит к выводу о том, что программа МиГ-41 начнет активно реализовываться после завершения работы над ПАК-ФА, а значит конкуренции за ресурсы между этими двумя проектами не будет. Эксперты признают, что максимально долго использовать МиГ-31, но при этом готовить для него замену – это действительно хорошая идея. 

Напомним, ранее The National Interest сравнило возможности российского истребителя ПАК ФА Т-50 и американского F-22 Raptor. Издание признало, что по ряду характеристик новый отечественный самолет оказался лучше заокеанского конкурента.


Фото: Татьяна Андреева/РГ


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация