Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сирийская авиация возобновила боевые вылеты с авиабазы "Шайрат"

8-04-2017, 16:41
...
366

Сирийская авиация возобновила боевые вылеты с авиабазы "Шайрат"

Корреспондент РИА Новости, находящийся на авиабазе «Аш-Шайрат» в провинции Хомс (Сирия), сообщает о том, что с аэродрома возобновились вылеты сирийской военной авиации. Напомним, что накануне авиабаза ВВС САР подверглась массированному ракетному обстрелу с бортов кораблей ВМС США. Для обстрела использовались крылатые ракеты «Томагавк». Как сообщалось ранее, взлётно-посадочная полоса аэродрома каких-либо существенных повреждений не получила. 

Из сообщения РИА Новости : 

Самолёты, получившие боевое задание, взлетели и благополучно вернулись на базу. Сейчас они проходят технический осмотр и дозаправку. 
 

Ранее катарский телеканал «Аль-Джазира», выражая определённое недоумение, сообщил о том, что «есть сведения о начале новых вылетов сирийских Су-22 с авиабазы, подвергшейся накануне американскому ракетному удару». В том же материале сообщается, что сирийские самолёты поднялись в воздух, после чего нанесли авиаудары по боевикам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в провинции Хомс.

"Вестник Дамаска" сообщает, что перед началом новых вылетов базу сирийской авиации в Шайрате посетил генерал Али Абдалла Аюб.

Обращает на себя внимание заявление так называемой Сирийской обсерватории по правам человека, базирующейся в Лондоне. Если ещё накануне «обсерватория» заявляла, что авиабазе нанесён непоправимый ущерб, то теперь объявлено, что «база получила не такие потери и разрушения, как это могло быть выгодно американскому военному руководству». Как говорят украинские «партнёры»: зрада?.. 

Использованы фотографии: Вестник Дамаска


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация