Вежливые люди
Статьи разные 2

К жизни на собственной земле

4-04-2017, 08:28
...
108
 
 
К жизни на собственной землеК 40 годам меня неудержимо потянуло к жизни на собственной земле. Поговорил с женой, она меня поддержала, но радикально менять образ жизни мы не стали, ограничились покупкой участка с гигантской – по меркам бывшего горожанина – площадью в 30 соток. Городскую квартиру сохранили. 

Участок наш расположен недалеко от города, в небольшом поселке. Большая часть занята деревьями – лес начинается сразу за забором. В этом живописном месте, среди берез и сосен я решил поставить баньку. На стадии чертежей возник вопрос, какую печь ставить. Изначально хотелось традиционную русскую, но в нашей местности не нашлось мастеров печников. Приглашать из другого региона – накладно для кармана. Решил поискать свою будущую печку в интернете. Долгий выбор привел к тому, что я остановился на компании «Мой Камин». Меня привлекли следующие моменты: 

- Большой выбор. Печи для кухни, отопления и, как в моем случае, бани, грили, дымоходы и много чего еще. 
- Магазин сотрудничает со многими производителями (Германия, Финляндия, Россия) – это гарантирует качество купленного товара. 
- Сотрудники отвечают на любой вопрос. Мне очень помогли их советы и расчеты, ведь строился я с нуля. 

Из всех моделей я предпочел финскую фирму Helo http://m-kamin.ru/vendors/helo.html, заказав в свою баньку электрокаменку. Решение необычное, но я сейчас объясню свой выбор: 

- Цена. Она очень привлекательна. 
- Качество. В сочетании с первым пунктом – просто 100% попадание. Именно это я и искал. 
- Надежность. Корпус качественный, герметичный, красивый, защищен от всех возможных неожиданностей в виде перегрева – она просто перестает нагреваться. 
- Удобно управлять – выставил необходимую температуру и влажность, а дальше техника делает все самостоятельно, заходи и получай удовольствие. 
- Простой монтаж и уход. 
Заказ я оформил быстро, перевел оплату и стал отслеживать свое отправление. Пожалуй, для тех, кто живет не в Москве, оплата полно стоимости самый большой недостаток. Но вариантов ближе я не нашел. 

Для объема парилки мощности печки хватает – в паспорте заявлено 9 квадратных метров, ну у меня чуть побольше 10,5, но греет хорошо. Многие друзья удивлялись тому, что печь и не печь, а обогреватель обычный – после посещения нашей бани их мнение резко поменялось. Сейчас я с радостью объясняю им достоинства электрокаменки, и уже несколько из них готовы опробовать электрические печи Helo на своих участках. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация