Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Литва опасается российской дезинформации и последующего вторжения

6-04-2017, 00:00
...
747

Литва опасается российской дезинформации и последующего вторжения

Согласно информации РИА Новости , министр обороны Литвы Раймундас Кароблис видит угрозу в работе российских СМИ, в особенности агентства Sputnik, которая, по его мнению, направлена на дестабилизацию ситуации в регионе, предшествующей по планам Кремля вторжению. 

Россия – это угроза. Они говорят, что наша столица Вильнюс не должна принадлежать Литве, потому что в период между первой и второй мировой войной она была оккупирована Польшей.

Со слов министра, эти анонимные лица также полагают, что Клайпеда (третий по величине литовский город) никогда не принадлежал Литве, а был "подарком" Сталина после Второй мировой войны. 

В этой связи Р. Кароблис полагает, что озвученные им анонимные заявления (по всей видимости, произнесенные по его мнению в российских СМИ) создают угрозу территориальной целостности Литвы. 

«Дезинформирующие» сообщения из России продемонстрировала британская газета Guardian. В одной из статей издания был приведен рассказ сотрудника Департамента стратегической коммуникации литовской армии сержанта Томаса Чепониса. Он сообщил, что его команда, ведущая борьбу с российской пропагандой, якобы обнаружила высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского о принадлежности восточной части Литвы Белоруссии, а западной – России. 

Мы живем в демократии, поэтому каждый наш гражданин является целью враждебной пропаганды. 
— сделал вывод сержант.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация