Вежливые люди
Статьи разные 2

Отдыхать в Симферополь

2-04-2017, 08:27
...
147
Мы с женой ездили отдыхать в Симферополь прошлым летом. Раньше бывал там, но проездом. Поэтому времени присмотреться, прогуляться особо не было. Но, в этот раз мы поехали целенаправленно в Симферополь. Скажу, что сам был приятно удивлен красотами города и, в целом, уровнем туристического направления. Для меня город открылся и узнал то, чего совсем не ожидал. 

Мы побывали на многочисленных экскурсиях. Не скажу, что на всех экскурсиях было интересно, но нам было довольно приятно знакомится с, оказывается, незнакомой культурой. Первое впечатление меня настигло, когда мы задумались о том насколько город старый - это город, полностью вплетенный в мировую историю. Достаточно сказать о том, что первое упоминание датируется вторым веком до нашего времени. Конечно, впечатление оказалось несколько обманчивым, так как крупного поселения на территории современного Симферополя не было. Но, древние памятники культуры сохранились. Стоять рядом с ними и думать об историческом прошлом просто завораживающе. Очень понравилось в районе Петровской балки, именно там сохранились остатки города, который когда-то назывался Неаполь-Скифский. Кстати, перед тем, как ехать, мы слегка побаивались поездов и местного городского транспорта, так как заранее начитались ужасных отзывов. Поэтому мы спросили друзей, ездивших в Симферополь. Они посоветовали нам просто отличное недорогое такси в Симферополе . Так как мы ездили очень много по городу и за его пределом, мы сэкономили порядочную сумму. Так что с удовольствием поделимся ссылкой https://simferopol.taxisolnce.ru. 

Были и в археологическом музее. Увидели остроумно сделанные вещи обихода, которыми пользовались предки. 

Город отличается необыкновенной красотой. Поэтому, скорее всего, вернемся туда снова. Очень понравился Гагаринский парк. Не сказать, что отличается необыкновенными постройками - там просто невероятно приятно гулять. В черте города обычно редко подышишь свежим воздухом, но тут другое дело. По самому городу гулять также приятно. 

Но, мы не ограничивались музеями и окультуриванием. Так как мы приехали отдохнуть от работы, мы успели попробовать и многое другое. Друзья, ранее отдыхавшие там, рассказывали нам о винах с богатым вкусом и о "янтыке". Бутылку приятного на вкус вина мы выпили в первый же день и, конечно, все понравилось. А вот янтык оказался чем-то вроде чебурека. Оказалось, что он отличается от него тем, что не жарится, а печется. В общем, в следующий раз мы решили уделить время ресторанам, да и, в целом, в следующий раз хотим больше времени посвятить людскому отдыху. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация