Вежливые люди
ВЛ / Россия

На вооружение ЗВО поступил уникальный комплекс РЭБ

3-04-2017, 04:00
...
400

На вооружение ЗВО поступил уникальный комплекс РЭБ

Подразделения радиоэлектронной борьбы Западного военного округа получили уникальный комплекс РЭБ "Борисоглебск-2", сообщает пресс-служба округа.

Комплекс поступил в общевойсковое соединение ЗВО, дислоцированное в Воронежской области. 

"Борисоглебск-2" установлен на базе многоцелевого тягача МТЛБ, а вся система базируется на нескольких автомобилях. 

По сравнению со своими предшественниками этот комплекс имеет лучшие технические характеристики. У него расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенная скорость сканирования частотного диапазона, более высокая точность определения места источника радиоизлучения, повышенная пропускную способность средств подавления. 

Благодаря улучшенному программному обеспечению и интерфейсу автоматизированного рабочего места операторов обеспечивается удобство работы военнослужащего при переходе с одного объекта на другой. 

Личный состав подразделения радиоэлектронной борьбы уже прошел переобучение на новый комплекс в межвидовом учебном центре войск РЭБ и прибыл на место несения постоянной службы. 

Стоит добавить, что "Борисоглебск-2" был разработан и производится концерном "Созвездие" и является глубокой модернизацией комплекса Р-330Б. Он предназначен для ведения радиоразведки и радиоподавления линий КВ, УКВ наземной и авиационной радиосвязи, абонентских терминалов сотовой связи.

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация