Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ДНР перестала платить за газ Киеву

20-02-2015, 12:33
...
443
 

ДНР перестала платить за газ Киеву

Власти ДНР и ЛНР опровергли заявление украинского «Нафтогаза» о том, что компания возобновила поставки газа в Донбасс. По словам премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова, на газопроводе Новопсков-Аксай-Моздок на подконтрольной Киеву территории закрыты все задвижки.

Эти данные подтвердил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, сообщает «Интерфакс». Он заявил, что не слышал о возобновлении поставок украинского газа самопровозглашенной республике и сообщил, что ДНР приостановила выплату средств Украине по поставкам газа в республику.

— Никто этого украинского газа у нас, поставки которого якобы вчера были возобновлены, не видел, — сказал Пургин Донецкому агентству новостей. – Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации, будем ли мы платить дальше Украине, или же будем платить России.

По словам Андрея Пургина, газ в Донбасс поставляет Россия и топливо идет в ДНР по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

– Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики, - отметил спикер Народного совета ДНР.

Как сообщалось, в четверг прекратились поставки газа в Донецкую и Луганскую области со стороны «Нафтогаза», по официальной версии, в связи с повреждениями инфраструктуры. Позже «Газпром» начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи «Прохоровка» в Белгородской области и «Платово» в Ростовской области. На это «Нафтогаз» заявил, что не заказывал поставки газа через эти точки, а также что уже сам возобновил поставки на восток Украины.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/150166

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация