Вежливые люди
Статьи разные 1

Поездка в Крым

30-03-2017, 20:19
...
178
Симферополь не очень большой, уютный город, в котором есть где погулять и приятно провести время. Остановиться можно в гостинице или воспользоваться услугами частного сектора. Я предпочел гостиницу, умеренные цены и хорошее обслуживание. С питанием вопросов тоже не возникло, множество уютных кафе, ресторанчиков и магазинов на любой вкус, в любое время и в шаговой доступности хорошо вписались в мои планы прогулок по городу и его достопримечательностям. Музеи, театры, парки, памятники архитектуры, более чем богатый выбор. Постарался осмотреть как можно больше за отпущенные себе полторы недели на город. 

Очень способствует отдыху развитая сеть общественного транспорта и такси. Перемещался в основном на такси, быстро и комфортно, в отличие от троллейбусов, автобусов. 

Сложилось так, что с самого прибытия пользовался услугами одного такси. 

Перед вылетом нашел такси Солнышко в Симферополе и заказал к рейсу. 

Пользовался по городу, выезжал осматривать достопримечательности за город и конечно на две недели на море и обратно. Сервис очень понравился, всё быстро, культурно и за адекватную плату. Водители не первый год работают, могут подсказать где остановиться и что посмотреть. Заказать такси Солнышко в Симферополе можно скачав приложение, просто позвонив или через интернет. 

Первое, с чего начал, побродил по старому городу с мечетью Кебир-Джами, построенной в 16 веке и Свято Троицким храмом с музеем Святого Луки, расположенном в нём. Понравились центральный музей Тавриды, Крымский этнографический и зоологический музей Таврического национального университета. Посетил и другие музеи (музей троллейбусов Крыма, музей истории Симферополя, художественный музей), всё очень интересно. Жалко, не попал в музей анатомии, был закрыт, хотя мне и рекомендовали. 

Погулял по ботаническому парку, он же Воронцовский, с расположенным там домом Воронцова. Гагаринский парк и парк Дыбенко оставили меньшее впечатление, но всё равно было приятно. 

Было интересно осмотреть Неаполь Скифский. Обратно спускался с холма пешком и любовался замечательными видами Симферополя. 

В последний день осмотрел Караимскую кенассу, особого впечатления не произвела. 

Обобщая, есть что посмотреть, останавливаясь хоть на день, хоть на пару недель. Передвигаться проще на такси Солнышко в Симферополе. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация