Вежливые люди
ВЛ / В мире

Кабул: Число игиловцев в Афганистане за год выросло не менее чем в 10 раз

27-03-2017, 18:46
...
223

Кабул: Число игиловцев в Афганистане за год выросло не менее чем в 10 раз

Афганская армия и полиция проводит операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» (* запрещено в РФ) в восточной провинции Нангархар. В одном из уездов провинции по позициям игиловцев была нанесена серия авиаударов, в результате чего уничтожены не менее 33 террористов. Ещё трое были ликвидированы в ходе удара по боевикам, охранявших склады оружия и боеприпасов. 

По данным представителя министерства внутренних дел Афганистана, численность террористов ИГИЛ (*) в 2016 году в сравнении с 2015 годом выросла не менее чем в 10 раз! Основные силы террористы ИГ (*) сосредоточили в северной части Афганистана.

Накануне, как сообщает афганский телеканал «Tolo», террористы предприняли попытку атаки на полицейский КПП в уезде Бехсуд провинции Нангархар. В результате предпринятых террористических действий погибли четыре человека – двое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. При этом в сообщении отмечается, что атаку осуществляли не игиловцы, а талибы, которые успевают воевать не только с правительственными силами, но и с ИГИЛ (*). 

Антитеррористическая операция ведётся и в провинции Логар. Там ликвидированы 8 боевиков. Потери правительственных сил составили - двое убитыми и 5 ранеными. 

Использованы фотографии: ToloNews


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация