Вежливые люди
Статьи разные 2

Коллекционирование

26-03-2017, 20:14
...
198
Коллекционирование Коллекционирование – давняя страсть увлеченных людей. Собирать можно все, что угодно – морские раковины, пивные пробки, монеты, оружие, старинную одежду, нэцки, марки. Но предметом особой гордости многих коллекционеров становятся награды разных стран и времен. Есть даже целый раздел в науке коллекционирования – фалеристика, т.е. собирание орденов, медалей, знаков отличия. Какие-то, особенно древние награды, отыскать труднее, они более редкие. Современные, особенно советские и российские ордена, медали, нагрудные знаки, коллекционеры находят без особых усилий. 
Для того, чтобы облегчить задачу поиска нужной награды, создан интернет-магазин «Мир фалеристики». Все ордена, медали и проч., выставленные к продаже, сгруппированы по темам и подтемам. Например, пройдя по ссылке http://www.mir-faleristiki.ru/catalog/sud-prokuratura-fsin.html, Вы попадете на страницу с описанием медалей и знаков отличия органов прокуратуры, суда, Федеральной службы исполнения наказаний. Они охватывают разные периоды работы этих учреждений, в т. ч. время Российской империи. Эти знаки не являются государственными наградами, ими награждались сотрудники вышеуказанных ведомств за отличную работу по выполнению служебных обязанностей. Некоторые из них являются юбилейными, например, медаль «290 лет Прокуратуре России. 1722 – 2012» (mir-faleristiki.ru/catalog/sud-prokuratura-fsin/medal-290-let-prokuratura-rossii-1722-2012.html). 

Медаль «290 лет Прокуратуре России. 1722 – 2012» была выполнена из латуни золотистого оттенка. На аверсе изображено здание прокуратуры РФ ул. Петровка, 14), над ним – большая эмблема прокуратуры. На реверсе в обрамлении веток дуба и лавра в три ряда нанесено название и годы существования организации «Прокуратура России. 1722 – 2012». Медальон прикреплен к пятиугольной колодке, покрытой муаровой тканью двух основных чередующихся цветов: синего и желтого, по краям тонкие полоски белого и зеленого цветов. 
Эту и другие медали можно заказать в интернет-магазине «Мир фалеристики». 

Почти все в повседневной жизни сталкиваются с необходимостью вскрытия замков. Ситуации бывают различные: потеря ключей, поломка механизма, а может просто захлопнулась дверь. Что же делать в таком положении, чтобы обойтись минимальными затратами и сберечь нервы? Всё зависит от сложности механизма. Нужно проанализировать положение и решить можно ли справится собственными силами или прибегнуть к помощи специалиста. 

Множество замков для умелого мастера вскрывается без вреда для них. 
Для округлой замочной скважины понадобится зубочистка, спица или шило. Ввести подручное средство в скважину, нажать на него, повернуть ручку. Проблема будет решена. 

Подобные действия нужно проделать с плоской замочной скважиной. В данном случае понадобится нож, ножницы или пилка для ногтей. 
На калитки или входные двери нередко ставят цилиндровые механизмы, которые зачастую могут стать серьёзным препятствием для человека. Но при определённой подготовке и навыках вы сможете вскрыть такой замок тонкой отвёрткой или скрепкой. 

В этом случае отвёртка выполняет роль свёртыша, а скрепка служит отмычкой. Цель поставить штифты замка в нужное положение. Вставляя их поочерёдно и в это же время свёртышем поворачивать личинку. Нужное положение штифтов можно определить по звуку или зрительно. 
Важно проверять чтобы не сместился цилиндр. 

Если импровизации с отмычкой не дали желаемых результатов, существует жёсткий способ вскрытия дверей. Подойдет он если производитель не защитил механизм от высверливания и скручивания. В данном случае понадобится: молоток, толстая плоская отвёртка, сверло по железу, мощная электродрель. 

Нужно учесть, что вне зависимости исхода данной ситуации после применения этого метода личинку придётся сменить. Можно прибегнуть к помощи свёртыша. Вставить отвёртку механизм и попробовать повернуть. Личинка прокрутилась, потянуть отвёртку и убрать секрет. Дверь вскрыта. 

Если со свёртышем не вышло, вскрыть механизм поможет электродрель. Вставить сверло в замок и сверлить. Пройти секрет до самого конца, изъять личинку и открыть дверь. 

С запирающим устройством реечного типа справится достаточно просто. Он не устоит перед интеллектуальными манипуляциями. Существует несколько способов вскрытия такого замка. Можно воспользоваться двумя плоскими отвёртками. Нужно взять отвёртки которые одновременно войдут в замок. Ввести отвёртку в скважину, поймать ей насечку ригеля. Сдвинуть ригель, вставляя вторую отвёртку зафиксировать его положение. Затем повторять до вскрытия замка. 

При помощи данной информации вы сможете вскрыть как обычную межкомнатную дверь, так другие более сложные замочные механизмы. Пользуясь предметами находящимися под рукой. Но нужно помнить о том, что при любых необдуманных действиях можно достаточно просто испортить замок. Поэтому если у вас недостаточно навыков лучше обратится за помощью к профессионалам. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация