Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия избавилась от зависимости от Украины в производстве оборонной продукции

25-03-2017, 04:00
...
850

Россия избавилась от зависимости от Украины в производстве оборонной продукции

Россия успешно решает задачи по импортозамещению в области производства оборонной продукции и почти полностью избавилась от кооперационной зависимости с Украиной, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. 

"Программа импортозамещения работает, она активно работает, и по очень многим позициям она уже закрыта. Невозможно сказать, что это сегодня на сто процентов, проблемы остаются, но они абсолютно не критичны. Мы знаем, как их решать",- приводит слова Кожина Интерфакс.  

По его словам, это касается продукции, которую, в частности, делают украинские заводы "Мотор Сич" (двигатели для вертолётной техники), "Зоря Машпроект" (силовые установки для кораблей ВМФ).

Как отметил пощник президента, ещё "очень много мелких, средних кооперационных связей, которые были полностью прекращены". "Здесь мы, не могу сказать, что хлопали в ладоши и радовались тому, что происходило. Конечно, нет. Даже, наоборот, призывали коллег десять раз подумать, прежде чем отрезать. Но они выбрали свой путь", - добавил Кожин. 

Кроме того советник рассказал об итогах 2016 года. Продажи вооружения, по его словам, принесли в федеральную казну больше $15 млрд. 

"Мы ожидаем новые контракты, останемся на таком же уровне, может побольше. Наш портфель заказов свыше $50 млрд", - сказал Кожин (цитата по Вести.Экономика). 

При этом России приходится сталкиваться с попытками некоторых государств подорвать позиции России на рынке вооружений с использованием любых методов, вплоть до прямого давления на партнеров РФ по военно-техническому сотрудничеству. 

"Если вернуться к санкционным всем делам, то очень многие решения были направлены именно на то, чтобы выдавить нас с тех или иных рынков. И здесь партнеры не гнушаются никакими действиями, вплоть до прямого давления на наших партнеров, создания трудности для расчетов", — цитирует Кожина РИА Новости. 

В качестве примера такой недобросовестной конкуренции Кожин рассказал о ситуации, когда Москва уже поставила технику заказчику, однако международная система расчетов блокировала его денежные переводы. 

"Приходилось с этой проблемой бороться, мы научились, как с ней бороться, у нас сегодня для этого есть рецепты", — подчеркнул он.

 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация