Вежливые люди
ВЛ / В мире

МИД Турции вызвал поверенного РФ после гибели турецкого солдата

23-03-2017, 13:53
...
289

МИД Турции вызвал поверенного РФ после гибели турецкого солдата

Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова в связи с обстрелом, который велся с сирийской территории и привел к гибели турецкого военного. 

Как сообщает Daily Sabah со ссылкой на заявление представителя МИД Турции Хюсейина Мюфтюоглу, внешнеполитическое ведомство выразило глубокую обеспокоенность в связи со снайперским огнем, который велся с контролируемой курдами территории. 

Мюфтюоглу напомнил, что по итогам переговоров в Астане было заключено соглашение о прекращении огня, и Россия должна мониторить его выполнение.

Он подчеркнул, что координация действий между Москвой и Анкарой является залогом стабильности в регионе и работу в этом направлении необходимо усилить. 

Кроме того, Мюфтюоглу выразил надежду на то, что Россия закроет представительство курдской партии "Демократический союз" в Москве 

Ранее в Турции сообщили о гибели военного в результате огня, который велся с подконтрольной курдам территории. Как утверждалось, инцидент произошел на границе с Сирией. 

В свою очередь посольство РФ в Анкаре не стало комментировать ситуацию в связи с вызовом в турецкий МИД временного поверенного посольства Сергея Панова, сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация