Вежливые люди
ВЛ / Россия

Первая партия Т-50 для ВКС РФ составит шесть самолетов

25-03-2017, 01:00
...
683

Первая партия Т-50 для ВКС РФ составит шесть самолетов

Воздушно-космические силы России в первой партии получат шесть самолетов пятого поколения Т-50, сообщил РИА Новости заместитель командующего ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.

- Т-50 - тут секретов нет, это самолет со сверхзвуковой скоростью на бесфорсажном режиме, малозаметный, с искусственным интеллектом. Мы получим эту машину. Шесть штук, - рассказал Юдин на международной выставке вооружений в Малайзии. 

Ранее Минобороны России сообщило, что серийные поставки Т-50 в войска начнутся в 2017 году. Сейчас Т-50 (ПАК ФА) существует в виде семи летных прототипов - они проходят государственные испытания, - и трех образцов для наземных тестов. 

Серийный самолет получит гиперзвуковые ракеты и мощнейший электронный комплекс с уникальными возможностями. Бортовые компьютеры смогут брать на себя пилотирование самолета, освобождая летчика для выполнения боевой задачи. А станции радиоэлектронной борьбы и радиоразведки частично обменяются функциями, реализуя технологии боевой авиации шестого поколения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация