Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Российские войска блокировали продвижение турецкой армии

22-03-2017, 09:07
...
1899

Российские войска блокировали продвижение турецкой армии

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, российские военнослужащие введены в город Африн, находящийся в сирийском Курдистане. 

Их появление в Африне фактически приведет к сворачиванию операции турецких военных «Щит Евфрата», длящейся с августа 2016 года. Это вызвано тем обстоятельствам, что все направления дальнейшего движения турецких войск оказались блокированы: на юге — сирийскими войсками, а на западе — российскими военнослужащими, расположившимися в буферной зоне, разделяющей турецкие войска и курдские Отряды народной самообороны.

Отряды народной самообороны (YPG),контролирующие северную часть Сирии, связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Борьба с ними является одной из главных целей турецкой операции. 

20 марта было заявлено о появлении российских военнослужащих с бронетехникой в сирийском городе Африн. Военное ведомство страны пояснило, что они создадут филиал российского Центра примирения враждующих сторон на линии соприкосновения курдского ополчения и подразделений оппозиционной Сирийской свободной армии. При этом отрицались данные о создании в Африне военной базы.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация