Вежливые люди
ВЛ / В мире

Более 800 пострадавших при терактах 11 сентября подали в суд на Саудовскую Аравию

21-03-2017, 08:43
...
299

Более 800 пострадавших при терактах 11 сентября подали в суд на Саудовскую Аравию

Более 800 пострадавших и родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подали коллективный иск против властей Саудовской Аравии. Об этом пишет The Hill. 

По информации издания, истцы обвиняют правительство Саудовской Аравии в оказании поддержки террористам, организовавшим атаку. По их мнению, Эр-Рияд знал, что как минимум трое террористов, являвшихся подданными королевства, имели связи с «Аль-Каидой»*. 

«Саудовская Аравия вела себя двулично. Она представала перед США и другими странами Запада как государство, ведущее борьбу с «Аль-Каидой» и терроризмом, в то время как лица, действовавшие от лица саудовского правительства, предоставляли «Аль-Каиде» существенную материальную поддержку и ресурсы», — говорится в иске. 

1 октября 2016 года американка Стефани Росс Десимон, потерявшая супруга при терактах 11 сентября, стала первой, кто подал иск против Саудовской Аравии с момента принятия закона, разрешающего семьям жертв террористических атак 9/11 подавать в суд на королевство. 

*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая на территории России.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация