Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Боевого робота "Нерехту" научат уничтожать танки

22-03-2017, 04:00
...
692

Боевого робота "Нерехту" научат уничтожать танки

Боевой робот "Нерехта" сможет взаимодействовать с беспилотными летательными аппаратами и уничтожать на поле боя танки противника. Для этой цели его могут вооружить управляемыми противотанковыми ракетами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева". 

По словам разработчиков, "Нерехта" в течение двух лет проходит различные испытания в полевых условиях. В частности, испытываются три модуля: боевой, транспортный и артиллерийской разведки. Боевой модуль в различных вариантах оснащен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62-мм танковым пулеметом "Калашникова". Модуль также может дополнительно оснащаться автоматическим гранатометом АГ-30М.

"В перспективе планируется оснастить комплекс тяжелым вооружением, в частности, противотанковыми ракетами", - сказал представитель завода. 

Получит боевой робот также новую автоматизированную систему управления, которая позволит ему самостоятельно отслеживать и персонализировать цели на поле боя. Кроме того, он сможет интегрироваться с другими комплексами и беспилотными аппаратами "Мерлин-21Б" и "Флибустьер", а также в процессе "ведения боя" оперативно подключать различные модули и системы, расширяющие функции беспилотной платформы. 

Напомним, что в декабре прошлого года робот "Нерехта" удачно показал себя на сборах главного командования Сухопутных войск в подмосковном Алабино. Вместе с роботом "Соратник" он принял участие в розыгрыше боевого эпизода с участием бойцов 27-й гвардейской Севастопольской отдельной мотострелковой бригады и БТР-82. 

Справка "РГ" 

Роботизированный комплекс "Нерехта" состоит из компактного легкого гусеничного шасси, оснащенного бронекорпусом и креплениями для установки специального оборудования. Длина платформы - 2,5 метра, ширина - 1,6 метра. Высота, без учета специального оборудования, - 0,9 метра. Снаряженная масса машины - около одной тонны. "Нерехта" создавался как универсальная транспортная платформа для доставки грузов и работы еще по 14 специальностям. В зависимости от установленного модуля робот может патрулировать местность, вести разведку, засекать позиции вражеской артиллерии и вывозить с поля боя раненых. "Нерехта" снабжен беспилотным вертолетом и действует в едином информационном поле роты.

Фото с сайта: rg.ru

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация