Вежливые люди
ВЛ / Россия

Три года вместе!

18-03-2017, 08:39
...
484

Три года вместе!

18 марта – один из тех современных праздников, который по-настоящему объединяет подавляющее большинство граждан России. Речь, конечно, о таком замечательном празднике как День воссоединения Крыма с Россией. Три года назад – 18 марта 2014 года – на основании результатов референдумов в Крыму и Севастополе – власти приняли важнейшее как для государственности, так и для общенационального эмоционального подъёма, решение. Республика Крым и город Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на правах двух новых субъектов.

Сказать, что на Крымском полуострове такое решение вызвало радостные эмоции - значит, не сказать ничего. Ведь на самом деле сложно выразить словами тот эмоциональный всплеск, которым делились друг с другом крымчане, с ликованием выходившие на улицы под российскими триколорами.

3 марта 2015 года власти Республики Крым приняли решение на основании регионального закона сделать День воссоединения Крыма с Россией выходным днём. На такой шаг руководство региона пошло в связи с рядом объективных обстоятельств. Воодушевление переполняло и продолжает переполнять души крымчан, и в этот день каждый из тех, кто отдавал свой голос за будущее вместе с Россией, искренне хочет делиться своими позитивными эмоциями с родными, близкими, да и просто незнакомыми людьми, объединёнными общей на всех радостью. Выходной день отлично для этого подходит.

Всероссийский центр изучения общественного мнения накануне праздника провёл опрос среди россиян под общим названием «Крым и Севастополь: три года с Россией». В ходе социологического исследования гражданам страны из самых разных уголков задавались вопросы о восприятии вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ, исходя из «совместно прожитого» трёхлетия. 

Подавляющее большинство россиян, как показывают результаты опроса, сегодня считают Крым неотъемлемой частью России. Показатель 97%. Через несколько дней после воссоединения (март 2014-го) такое мнение высказывали 89% опрошенных. 

78% участников опроса, проведённого ВЦИОМом , считают, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией принесло пользу для страны. 13% решили, что итог воссоединения негативен. Примечательно, что наибольший процент уверенных в негативе от событий марта 2014 года, - это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. 

Процент опрошенных, считающих, что присоединение к РФ принесло пользу для самих крымчан, на сегодняшний день, по результатам опроса, составляет 89%. В прошлом году этот показатель составлял на 10% меньше от общего числа опрошенных. 

Вхождение Крыма в состав России, как известно, привело к введению целой серии антироссийских санкций. Санкционную политику в отношении РФ поддерживают США, Канада, страны ЕС, Украина, Япония, Австралия и ряд других государств мира. Однако сегодня, как показывает уже другое социологическое исследование, граждане России всё меньше внимания уделяют заявлениям по поводу «пагубности санкций», полагая, что процесс интеграции Крыма и Севастополя в состав РФ - куда более важное дело, нежели обсуждение чьих бы то ни было ядовитых заявлений. Возможно, обращать внимание на слова о санкциях и действия санкций стали меньше ещё и потому, что антироссийские экономические и политические меры не вышли за пределы междусобойчика, и наносят этому самому междусобойчику во главе с «исключительным государством» ощутимый удар, включая и удар российскими ответными мерами. 
 

Сегодня по-настоящему смешно вспоминать о нелепых заявлениях майданных властей Украины образца 3-летней давно, что уже «через пару лет голодные крымчане под нажимом санкций будут просить Киев о возвращении в состав Украины». Несмотря на санкции, объявленные Западом, и, как выяснилось, на деле легко обходимые с помощью разных инструментов, Крым и Севастополь живут нормальной жизнью. 
Впервые за долгие годы Крым во многом перестал зависеть от киевских «бзиков» и настроения радикалов в плане поставок на полуостров электричества. Создан энергетический мост. Идут работы по монтажу новых электростанций. Продолжается по-настоящему масштабная работа по созданию автомобильного и одновременно железнодорожного моста, соединяющего Крым с Кубанью. Планируется, что уже в будущем году по новому мосту проедут первые автомобили. 

Но главный мост на самом деле уже построен. Это не мост из металла и бетона, а незримый, но вполне ощутимый, мост, который на эмоциональном и духовном уровне связывает крымскую землю с землёй исторической Родины – России. 

Мы три года вместе в составе единого государства, и что может быть более весомой общенациональной идеей, нежели идея восстановления исторической справедливости и единения народов. 

С праздником, Крым и Севастополь! С праздником, вся Россия!


+1

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация