Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новые десантируемые бронеавтомобили начнут поступать в ВДВ с 2019 года

16-03-2017, 03:00
...
586

Новые десантируемые бронеавтомобили начнут поступать в ВДВ с 2019 года

ВДВ России в 2019 году начнут серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронеавтомобилей, разработанных в рамках ОКР «Тайфун-ВДВ», передает ТАСС сообщение замкомандующего войсками Наримана Тимергазина.

 
К настоящему времени на заводе "КамАЗ" создан опытный образец аэромобильного автомобиля на колесной базе, способного десантироваться парашютным способом из самолетов, оснащенного современным комплексом вооружения и обеспечивающего высокую защищенность личного состава. Сейчас идут его испытания, в 2018 году планируется их завершить и с 2019 года приступить к серийному производству этих машин и их поставкам в ВДВ батальонными комплектами, сказал Тимергазин.

 

Он отметил, что «пока названия у автомобиля нет, он его получит перед началом серийного производства». 

Генерал напомнил, что «в течение последних лет ВДВ вместе с ОАО "Военно-промышленная компания" и ОАО "КамАЗ" работали над созданием перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями на колесном шасси». Эти машины должны отвечать особым, повышенным требованиям, в частности, «они должны иметь возможность десантироваться парашютным способом». 

По словам Тимергазина, в настоящее время оснащенность десантных войск современными образцами военной автомобильной техники превышает 80 %. При этом основу составляют автомобили КамАЗ семейства «Мустанг». 

Использованы фотографии: www.youtube.com

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация