Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Международная коалиция в очередной раз промахнулась

13-03-2017, 19:24
...
285

Международная коалиция в очередной раз промахнулась

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агенство САНА, по меньшей мере 19 мирных жителей погибли при авиаударах международной коалиции во главе с США по южным окрестностям сирийского города Ракка. Воздушный рейд был совершен ночью в районе селений Шейх-Джумаа и Эль-Фардж, а также в районе сельскохозяйственных угодий на южном берегу Евфрата. При этом сообщается, что число жертв может вырасти, поскольку некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Ракка расположена на севере Сирии (160 километров к востоку от Алеппо) на берегу Евфрата, в ней живут около 300 тысяч человек. Город был захвачен боевиками в 2013 году, после чего стал считаться "столицей ИГ" (Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.)

Сейчас наступление на Ракку ведут смешанные формирования "Демократических сил Сирии" (ДСС), костяк которых составляют курды и местные арабские племена. Их поддерживает международная коалиция во главе с США. 
В рамках третьей фазы операции "Гнев Евфрата" бойцам ДСС удалось изолировать город, перекрыв трассу в сторону Дейр-эз-Зора. По последним данным, курды находятся в пяти-шести километрах к северу от Ракки. 
Случаи ошибочных ударов США по мирным жителям в Ираке и Сирии происходили и прежде. Так, в начале марта американское командование на Ближнем Востоке (CENTCOM) признало гибель более 20 гражданских лиц, еще двое получили ранения.

До этого в Вашингтоне заявили, что с 2014 года жертвами бомбардировок в Сирии и Ираке стали 119 мирных жителей. Организация "Международная амнистия" утверждает, что за два года от авиаударов международной коалиции погибли около 300 гражданских. 

При этом в Сирии коалиция действует без согласия Дамаска. В интервью гонконгскому телеканалу "Феникс" президент Башар Асад подчеркнул, что любые иностранные силы, которые прибывают в страну без одобрения властей, будут расцениваться как "захватнические". Он также выразил убеждение, что военное присутствие американцев не поможет одержать победу над ИГ (Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.) 

Использованы фотографии: yandex.ru/images


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация