Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ядерный бордель для Европы: зачем США втягивают Старый Свет в опасную игру

15-03-2017, 00:00
...
393


От американского военного присутствия по всему миру всегда неприятно попахивает, и привкус гамбургеров здесь не самый отвратный – куда хуже гарь от взрывов ракет, снарядов и бомб с клеймом Made in USA, порохового дыма и висящей в воздухе пыли разрушенных домов. Но сейчас, похоже, янки решили испортить воздух уже в Европе – ядерной радиацией, которая в случае воплощения в жизнь их страшного плана накроет смертельной пеленой весь Старый Свет, а заодно и территорию Восточной Европы, Ближний Восток. Есть только один нюанс – в случае развязывания ядерной войны в Европе, самим США придется получить ответный удар, от которого не спасут никакие «зонтики». 

США никогда не воевали на своей территории, за исключением Гражданской войны 1861-1865 годов и вооруженного англо-американского конфликта в 1812 году на канадской границе. Зато прославились военными действиями за пределами своей страны, где практически всегда использовали запрещенные методы войны и никогда не считались с местным населением. Характерный пример – атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, в результате чего погибли тысячи неповинных людей, когда в этом не было никакой необходимости, кроме амбиций и демонстрации устрашающей силы, в первую очередь для Советского Союза. 

Сейчас Вашингтон активно продвигает программу, которая направлена на наращивание ядерных сил в Европе, которые планируется применить без особых раздумий. Тому есть немало подтверждений. Вот, например, буквально месяц назад США провели самые масштабные учения стратегических ядерных сил за последнее время, в ходе которых отрабатывали гибридный конфликт в Европе с разрастанием ядерной войны против США. Американские военные отрабатывали свои действия на случай возможного конфликта с «некой ядерной державой», не указывая при этом конкретного противника. При этом совершенно понятно, что это подразумевалась за страна, которая частью своей территории находится в Европе и вызывает не проходящую головную боль у Пентагона.

Нынешние ядерные маневры американцев в Европе не ограничились отработкой вариантов защиты европейских союзников по НАТО от нападения, Пентагон отрабатывал возможность применения всех возможных схем боевого применения. Военные игрища были подкреплены и пусками межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Trident- II и наземной в Калифорнии. 

Понятно, что по какой-то конкретной цели их не направляли, но ракеты были в воздухе и могли выбрать более осязаемую цель, а не океанский полигон. С учетом того, что в качестве пусть и учебного театра военных действий использовалась именно Европа, эти учения наводят на мысль, что США пугают этим именно Россию, а в более серьезном развитии событий – отрабатывают возможность применения ядерного оружия против нашей страны.

Еще один «сигнальчик» – активное пополнение американских арсеналов именно ядерными боеприпасами, которое в конце минувшего года достигло максимума. В конце октября 2016 года из США в Европу морским путем через немецкий порт Норденхам было доставлено 620 контейнеров с боеприпасами, которые потом перевезли на американские армейские склады близ французской границы. Естественно, что пополнение складов было предпринято в качестве одной из мер по сдерживанию российской агрессии. 

Еще ранее, в апреле прошлого года, появились сведения, что США перебрасывает в Европу свои ядерные запасы со складов в Турции. Впрочем, в министерстве обороны США отказались от комментариев по этому поводу, МИД Румынии, в чью страну предполагалось перебросить ядерные боезаряды, категорически опроверг эту информацию, а турецкая сторона на нее никак не отреагировала. Шума без огня не бывает и американцы вполне могут подстраховаться и «разложить яйца по разным корзинам», тем более, что Турция играет свою игру не только в регионе, но и в блоке НАТО и вполне может заблокировать ядерные запасы США для применения в Европе против России.

«Ядерные авиабомбы США сейчас размещены на территории четырех европейских стран – Германии, Италии, Бельгии, Голландии, а также Турции, – говорит военный эксперт Владислав Шурыгин. – И это большая головная боль для правительств этих стран, потому как они совершенно четко знают, что на картах Российского Генштаба эти объекты помечены жирным красным крестом и они будут подвергнуты первому удару при опасности развязывания ядерного конфликта. Те же Франция и Великобритания, отказавшись от американских ядерных бомб, но не отрицая идею размещения ядерного оружия в Европе, чувствуют себя более спокойно – их страшная русская бомба если и накроет, то только во вторую очередь. На самом деле вся и прежняя, и нынешняя американская военная активность в Европе очень напрягает как сам Евросоюз, так и отдельно взятые государства. Исключение составляют разве что «новобранцы» из числа подносчиков боеприпасов к американским орудиям – страны Балтии, Румыния, отчасти Болгария, Польша, Чехия. Они убеждены, что этот добровольно принятый статус (по сути – ярмо на шею) обеспечит некую защищенность от внешней агрессии. Мне кажется, что некий мифический дядюшка Сэм, как джин, приходит по ночам к правителям этих стран и рассказывает страшные сказки, заставляя их фразой «русские идут» писаться в постель, а поутру, сгорая от стыда, проситься на прием к урологу, чтобы защитил их от таких напастей.

Ну, а если серьезно, то основная угроза для Европы это не Россия, а именно США, которые готовы спровоцировать ядерную войнушку где-то подальше от своих берегов, а затем, находясь над схваткой, в очередной раз прийти с миротворческой миссией на дымящиеся руины и раздать госдеповские печенюшки тем немногим, кто останется в живых после ядерного катаклизма. Вариант спорный, но если США его попытаются использовать, то обратного эффекта им не избежать – впервые за двести лет топор войны будет отрыт и на их территории». 

Слова из военной песни РВСН: «Мы – ракетные войска, нам любая цель близка», – это не просто бравурная мелодия и оптимизм. Это – реальная объективность, в которой современные средства российских вооружений способны достичь любой цели, как в Европе, так и в самих США – там от Флориды до Вашингтона нет «запретных зон» для современных, а плюс еще перспективных баллистических ракет. Плюс своя система ПРО способна отследить и предотвратить любые средства поражения, оснащенные ядерными боеголовками, которые попытаются проникнуть на территорию России. И в этом плане весьма устаревшие средства доставки ядерных боеприпасов, дислоцированных в Европе, будут уничтожены еще на дальних подступах. Точно также как и пусковые установки во Флориде, американские атомные подводные лодки, которые несут дежурство в различных регионах Мирового океана. И ответный неотвратимый удар окажется более сокрушительным и неотвратимым. 

«Американцы как всегда блефуют и пытаются обмануть, а скорее, подставить своих партнеров, – говорит директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Сейчас они пытаются убедить Европу, что с их мощной поддержкой можно провести победоносную войну и ликвидировать такую мифическую угрозу, как Россия. Точно также они убеждают своих партнеров в Японии и Южной Корее, что помогут расправиться с Китаем и заодно с КНДР. Заметьте, что жар США предпочитают загребать чужими руками. Будем объективны – нынешний военный потенциал России и Китая заметно превышает не только перечисленных стран на Востоке и Западе, но и самих США. Тут надо отдавать отчет, что ни для России, ни для Китая, их соседи особой угрозы не представляют. И если американцы чиркнут спичками в Европе, Пекин воспримет это воспламенение как угрозу своей безопасности и точно не останется в стороне. Точно также как и Москва не отсидится в окопчике, если полыхнет в дальневосточном регионе. И тогда американцам, как представителям страны-агрессора, придется на себе ощутить тот самый ответный удар, который им вряд ли удастся отразить». 

Ну, а Европе предстоит сделать сложный выбор – либо превратиться в зону выжженной ядерными ударами земли, либо все-таки подумать и о собственной безопасности. 

Автор: Виктор Сокирко 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация