Вежливые люди
ВЛ / В мире

Израильские спецслужбы предупреждают граждан о готовящихся ИГ терактах в Европе

11-03-2017, 11:02
...
201

Израильские спецслужбы предупреждают граждан о готовящихся ИГ терактах в Европе

Израильское издание The Jerusalem Post со ссылкой на представителей специальных служб сообщает о высокой вероятности применения террористами ИГ (запрещено в РФ) химического оружия в странах Европы. При этом в особом порядке об опасности предупреждаются граждане Израиля, которые работают в странах Европы или посещают их в качестве туристов. 

В материале говорится о том, что террористы готовят атаку в одном из европейских городов. Отмечается, что террористический акт может быть осуществлён в ближайшие месяцы. 

Из материала: 

Национальное антитеррористическое бюро намерено выпустить сборник советов для израильских туристов, которые планируют провести отпуск в Европе в связи с предстоящим праздником Пасхи. Бюро сообщает о том, что в связи с существенными потерями, которые несут террористы ИГ в Ираке и Сирии, иностранные наёмники этой террористической структуры могут в ближайшее время начать массово возвращаться в страны своего проживания, включая Европу. Это может привести как к террористическим актам, подобным теракту в Берлине (тогда в числе погибших оказался и турист из Израиля), так и к использованию химического оружия.

Спецслужбы сообщают, что на руках у террористов имеются технологии по изготовления поражающих средств на основе компонентов, которые сегодня можно купить в магазинах бытовой химии и товаров для дома. 
Нужно отметить, что на неделе и Госдепартамент США обратился к своим гражданам, находящимся в ЕС или собирающимся туда вылететь на отдых (работу), с призывом максимально внимательно относиться к сообщениям о возможных терактах в городах Европы. 

Накануне очередное нападение было совершено в Германии. В городе Дюссельдорфе неизвестный в маске в районе лесополосы набросился на прохожих с тесаком, ранив 80-летнего мужчину. А на вокзале того же города неизвестный с топором в руках напал на пассажиров поезда, ранив 9 человек. Напавший на людей на вокзале Дюссельдорфа в итоге был задержан полицией (он спрыгнул с моста, пытаясь уйти от погони и сломал ногу). Им оказался 36-летний мужчина по имени Фатмир. 

Немецкая полиция заявляет, что он является выходцем из одной из стран Балканского полуострова, проживавшим в ФРГ с 2009 года. 

Использованы фотографии: www.operline.ru


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация