Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Интересное

Советские исследования о вреде микроволновой печи

11-03-2017, 10:11
...
6074
 
 

Советские исследования о вреде микроволновой печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. 

Вот некоторые из результатов исследований. 

Микроволны: 

1. Ускоряют структурный распад продуктов. 
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 
4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме). 
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: 
появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) 
дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина 
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере 
создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций 
пищеварительной и выделительной системы. 

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». 

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. 

Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. 

Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. 

Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

+16

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация