Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Участник «АТО» напал на украинских ветеранов из-за «Бессмертного полка»

11-03-2017, 08:03
...
420

Участник «АТО» напал на украинских ветеранов из-за «Бессмертного полка»

Участник боев в Донбассе, глава общественной организации «Новый огонь» Дмитрий Резниченко подрался с участниками «Союза ветеранов Украины», которые одобрили проведение в Киеве 9 мая 2016 года акции «Бессмертный полк»; об инциденте стало известно после публикации видео в СМИ. 
Инцидент произошел в Киеве на публичном отчете госслужбы Украины по делам ветеранов в мае прошлого года. Тогда Резниченко возмутился, что во время празднования 9 Мая были использованы георгиевские ленты и красные флаги, а организовали акцию «Бессмертный полк», о которой он говорил, «Союз ветеранов Украины» и его глава Петр Цыбенко, передает ТАСС. 

Цыбенко заявил, что не являлся организатором «Бессмертного полка», но поддержал акцию, так как 9 Мая – официальный праздник, а люди вышли на акцию по порыву своей души и «с пониманием относились к флагу Победы». 
В ходе своего «выступления» Резниченко назвал ветеранов «недобитыми коммуняками», а георгиевские ленточки – «колорадскими». Один из ветеранов возмутился, уточнив: кто «дал право называть их колорадскими?» 

На его сторону встали несколько пожилых людей, они начали его критиковать. Один из них назвал Резниченко нацистом, за что тот боднул его головой. 

По данным волонтера Романа Синицына, Резниченко разбил лицо главе совета генералу Виктору Палию. 

Завязалась потасовка, после чего Резниченко вывели из зала. Уже в коридоре потасовка продолжилась, причем Резниченко получил от одного из представителей «Союза ветеранов» удар кулаком в лицо. 

В соцсетях националисты – сторонники Резниченко призывают открыть уголовное производство по факту его «избиения» и «разобраться с ветеранами по законам военного времени», сообщает «Таймер Одесса». 

Видео инцидента опубликовало «Громадське ТВ».

Напомним, акция «Бессмертный полк» в прошлом году состоялась в ряде украинских городов, в том числе в Киеве. Причем радикалы пытались помешать ее проведению. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация