Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ДНР потребовала от силовиков сложить оружие в Дебальцево

19-02-2015, 18:26
...
323
 

ДНР потребовала от силовиков сложить оружие в Дебальцево

Все оставшиеся в Дебальцево украинские военные должны сложить оружие, ДНР гарантирует их передачу украинской стороне, со своей стороны Киев должен отдать всем своим военным формированиям приказ немедленно прекратить обстрелы городов ДНР и ЛНР, сообщил замкомандующего армии ДНР Эдуард Басурин.
Он также призвал миссию наблюдателей ОБСЕ принять непосредственное участие в мероприятиях по выполнению февральских минских договоренностей и подчеркнул, что ДНР гарантирует им безопасность.
"Все украинские военные, оставшиеся в Дебальцево, должны сложить оружие. Мы гарантируем их передачу украинской стороне. Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским государственным структурам", — сказал Басурин на брифинге в четверг.
Он добавил, что ДНР ожидает подобного отношения к достигнутым в Минске договоренностям от Киева.
Басурин также заявил, что киевские власти должны отдать приказ всем своим военным формированиям немедленно прекратить обстрелы городов и "приступить под наблюдением представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к реализации всех пунктов минских договоренностей этого года".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048653346.html#ixzz3SClvVFTU

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация